注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

vivifan99的博客

 
 
 

日志

 
 

生活即景意识流  

2010-06-03 22:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天讲了“现代电影”,其中最重要的章节自然是“意识流”。

给懵懵懂懂的孩子们放《广岛之恋》《野草莓》和《8部半》,分解意识流的威力来缘。其实,和他们一样,我的精神也游移在半知半解和半梦半醒之间。

倒正是“意识流”的氛围所在!

下课了,黑魆魆的校园里,临近毕业的孩子们三五成群地在摆地摊出售四年的多余物质和记忆。有女生还在树影下抱着吉他浅吟低唱……意识被生活和记忆的“流电”镗儿地击中!

十年前,此时彼景,何等貌似神离!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017